Нова пошта будет доставлять посылки между Киевом и городами-миллиониками за один день

Новая почта развезет за день документы и подарки между крупнейшими городами страны

Новая почта развезет за день документы и подарки между крупнейшими городами страны

Если отправить посылку из столичного отделения предприятия в 9-10 часов утра, то уже вечером получатель в Харькове или Одессе сможет ее забрать.

Нова пошта (НП) запустила доставку "день в день" между Киевом и Днепром, Харьковом, Одессой и Львовом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

Пока что НП ввела доставку между столицей и четырьмя названными городами, открыв дежурные отделения с продленным графиком работы (7:00 – 23:00). Если утром (до 9:30 – 11:00) отправить посылку с Киева, то в Одессе или Днепре ее можно будет получить вечером после 20:30. Услуга доступна и в обратном направлении – при отправке из регионов в столицу, а вот за день выслать со Львова в Харьков – нельзя. На первых порах компания не будет выставлять дополнительную наценку за скорость, но предупредила, что впоследствии может пересмотреть тарифы.

Соучредитель и член наблюдательного совета НП Вячеслав Климов сообщил НВ Бизнес, что поводом для нововведения стал уже существующий спрос среди пользователей компании. "Для нас вопрос доходности и зарабатывания – вторичен. Есть запрос от клиентов на доставку день в день – мы ее делаем", - подчеркнул он.

В Украине междугородная доставка день в день наиболее актуальна для бизнес-клиентов, отметили в НП. "Вместе с тем, мы рассчитываем повысить спрос на услугу и среди физлиц. Всегда есть люди, которым нужно что-то доставить в другой город сегодня на сегодня – подарок, документы или посылку", - рассказали в пресс-службе предприятия.

Директор по маркетингу и коммуникациям Укрпочты Елена Юрковская подтвердила, что спрос на очень оперативную доставку существует и постоянно растет: "В первую очередь это интересно e-commerce. В наше время клиенты хотят получать услуги как можно скорее".

У крупнейшего игрока рынка с прошлого года существует услуга Ускоренная почта, которая подобна новому сервису НП. Ее основное отличие – вечером отправил, утром получил, отметила Юрковская. По ее словам, самое позднее в следующем месяце Укрпочта намерена увеличить количество отделений, в которых работает Ускоренная почта, с 300 до 2 тыс., дойдя до уровня районных центов.

По мнению коммерческого директора Деливери Екатерины Гришиной, срочная междугородная доставка прежде всего заинтересует крупные интернет-магазины, которые работают круглосуточно и готовы утром рассылать заказы, а также частных лиц, которым необходимо быстро переслать документы. Вполне вероятно, что Новая почта с помощью своей новой услуги поставила цель загрузить собственную сеть почтоматов, предположила Гришина.

Руководитель коммуникационной платформы Ukrainian E-commerce Expert Ирина Холод считает, что подобная услуга может быть нужна в особых случаях. "Например, если надо срочно переслать документы или же не очень распространенные лекарства, которые есть в Киеве, но нет в Днепре", - высказала предположение она. По ее словам, в эту же категорию могут попасть подарки, которые нужно подарить сегодня вечером, а они есть только в другом городе.

С ней согласился директор интернет-магазина Repka.ua Дмитрий Латанский: "Кто-то вспомнил, что у ребенка день рождение, кто-то другой – что годовщина бракосочетания, поэтому есть необходимость выслать подарок". По его мнению услуга быстрой междугородной доставки может заинтересовать также тех наших соотечественников, которые, находясь в отпуске или командировке, вспомнят, что забыли купить что-то крайне необходимое.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: