Nokia поможет китайцам с 5G

комментировать
Nokia специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей

Nokia специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia и один из крупнейших телекоммуникационных операторов в мире China Mobile подписали соглашение о сотрудничестве стоимостью 1,36 млрд евро на один год.

Об этом сообщает Прайм.

Это поможет китайской компании выйти на рынок облачной сетевой инфраструктуры. China Mobile откроет в Китае базовую станцию Nokia AirScale Base Station (ASB) со стандартом 5G. С помощью несколько технологий радиосвязи одновременно работать в пределах одной базовой станции и предлагать практически неограниченные возможности передачи данных.

Финская компания передаст China Mobile дополнительные элементы своего мобильного радиодоступа и базовый портфель в дополнение к фиксированному доступу, маршрутизации IP, операционной системной поддержки (OSS) и продуктам сторонних производителей, а также свой опыт работы в Global Services.

"Это очень важное соглашение с нашим давним партнером, оно укрепляет позиции Nokia в качестве ведущего поставщика технологий нового поколения в Китае", – заявил президент совместного управления команды Nokia Networks Китая и ASB Майк Ван.

Финская компания Nokia специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. В апреле 2015 года Nokia и Alcatel-Lucent заявили о слиянии стоимостью 15,6 млрд евро. Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, доля Nokia в ней составит 66,5%, Alcatel – 33,5%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: