Ночь с Коломойским. Минэнерго озвучило позицию по конфликту вокруг Укртранснафты

комментировать
Вход в офис все еще заблокирован
Фото: Сергій Щербина / Facebook

Вход в офис все еще заблокирован

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что ждет мирного разрешения ситуации вокруг смены руководства Укртранснафты.



Министр посетил офис компании, где забаррикадировался ранее отстраненный предправления Александр Лазорко. Туда также прибыл и бизнесмен, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

"Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер", - сообщил министр прессе после переговоров в офисе Укртранснафты в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Демчишин заявил, что временное отстранение Александра Лазорко от исполнения обязанностей было проведено юридически верно.


11083808_932626033424427_2277568745043336981_o_01

"Думаю, что после проведения всех мероприятий по проверке тех документов, которые были нами предоставлены, мы увидим новый день", - выразил надежду министр. Он отметил, что новоназначенный глава Укртранснафты Юрий Мирошник уже в пятницу сможет вернуться в офис компании, в противном случае он сможет руководить ею и из офиса Нафтогаза.

Министр также отметил, что отстранение главы Укртранснафты связано с тем, что при нем будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

В по-прежнему забаррикадированный офис, кроме Коломойского, также прибыли народный депутат Виталий Хомутынник, заместитель председателя НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасичник и новый директор предприятия Юрий Мельник. Нардеп БПП Павел Резаненко предположил, что в офисе может уничтожаться некая документация. Корреспондент Insider Сергей Щербина пишет о возможных долгих переговорах


В мае 2014 Укртранснафта самостоятельно выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тыс. т технологической нефти. Премьер-министр Яценюк потребовал тогда от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти. ГПУ завела дело, но в итоге инцидент был замят.
Укртранснафта - оператор магистральной системы нефтепроводов Украины, на 100% подконтрольная Нафтогазу Украины.
Отстраненный от руководства компанией Александр Лазорко является выходцем из подконтрольной Игорю Коломойскому группы Приват. Ранее он работал на НПК Галичина и Нефтехимик Прикарпатья (обе группы Приват). По информации ZN.UA, увольнение Лазорко несколько дней назад инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причина - растрата 2,5 млн грн в день на хранение технологической нефти на мощностях группы Приват.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: