"Никакой ошибки нет": В Киевэнерго объяснили цифры в платежках за отопление

комментировать
В Киевэнерго уверяют, что ошибки в платежках за отопление нет
Фото: Daniel Horacio Agostini / Flickr

В Киевэнерго уверяют, что ошибки в платежках за отопление нет

Компания Киевэнерго заявляет, что высокие цены за отопление в платежках для киевлян связаны с методикой, принятой Кабинетом министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода.

Об этом сказал коммерческий директор компании Евгений Бушма, сообщает УНИАН.

"Есть особенность, связанная с постановлением Кабмина от 19 декабря прошлого года. Это постановление учитывает два ключевых фактора: количество дней месяца, когда есть отопление, и температуру окружающего воздуха по отношению к температуре, что заложена в тариф...Никакой ошибки или некорректности нет", - сказал Бушма.

По его словам, в тариф был заложен прогнозный температурный показатель +8,1 градусов, а при расчете стоимости отопления использовался температурный показатель октября +6,5 градусов.

"Более того, в тарифе на октябрь заложено 15 дней, с учетом того, что мы начали отопительный период до 15-го числа, количество дней отопления в некоторых случаях выше тарифного. Это тоже по этой формуле увеличивает начисления", - добавил Бушма.

Также он отметил, что для около 650 домов с домовыми счетчиками были начислены счета по нормам потребления, из-за того, что сотрудники Киевэнерго не смогли получить доступ к счетчикам. Таким домам, по его словам, данные начисления будут скорректированы.

При этом, в домах, где установлены домовые приборы учета, начисления производятся исходя из того, сколько дом потребил тепловой энергии по показаниям прибора учета.

"Фактически то, что отражено на счетчике, то люди и получат в платежках", - сказал Бушма, добавив, что из 9 тысяч домов, которые обслуживает Киевэнерго, 1,8 тысячи не имеющих приборов учета.

Ранее вице-премьер министр Павел Розенко заявил, что рассылка коммунальных платежей за отопление по Киеву приостановлена из-за указанных в них неправильных тарифов.

В Киевской горадминистрации рекомендовали обращаться на горячую линию 1557 и сообщать о возможных ошибках в расчетах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: