Немецкая Metro разделяется на две компании

0 комментировать
Как заявил глава Metro AG Олаф Кох, у обоих подразделений сильные позиции в своих секторах

Как заявил глава Metro AG Олаф Кох, у обоих подразделений сильные позиции в своих секторах

Немецкая Metro AG объявила о разделении бизнеса, передает Интерфакс-Украина.

Так, сеть центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry и продовольственные гипермаркеты Real объединятся в компании под брендом Metro, магазины бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn - в компании Ceconomy.

Как заявил глава Metro AG Олаф Кох на capital markets day в четверг, 15 декабря, у обоих подразделений сильные позиции в своих секторах, как отдельные компании они продолжат удерживать курс на устойчивый рост.

После разделения обе компании получат листинг на бирже (акции Metro AG торгуются на Франкфуртской фондовой бирже). Каждый акционер Metro AG получит по акции новой Metro и Сeconomy в пропорции 1:1.

Акционеры Metro AG планируют рассмотреть разделение бизнеса на годовом собрании 6 февраля. Предполагается, что сам процесс разделения завершится в середине 2017 года.

Выручка сети Media Markt и Saturn (будущей Ceconomy) в 2015-2016 финансовом году (завершился в сентябре) составила 22 млрд евро, EBITDA - 700 млн евро. Магазины работают в 15 странах. Выручка сети Metro Cash & Carry и Real - 37 млрд евро, EBITDA - 1,8 млрд евро, магазины представлены в 25 странах.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: