Нефтяные цены продолжают снижаться в преддверии ожидаемого сезонного падения спроса

комментировать
В ближайшее время спрос на топливо начнет прогнзируемо снижаться, так как летний сезон вождения подходит к концу
Фото: blog.orlandoautomotivefamily.com

В ближайшее время спрос на топливо начнет прогнзируемо снижаться, так как летний сезон вождения подходит к концу

В среду, 19 августа, нефтяные котировки на мировых площадках опускаются в ожидании данных о динамике запасов топлива в США и окончания летнего "высокого сезона", сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 подешевели на $0,26 (0,53%) - до $48,55 за баррель. На момент закрытия рынка во вторник стоимость фьючерсов повысилась на $0,07 (0,14%) - до $48,81 за баррель.

В то же время цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,25 (0,59%) - до $42,37 за баррель. Накануне контракт подскочил в цене на $0,75 (1,79%), до $42,62 за баррель.

Цены падают в ожидании сегодняшнего обнародования министерством энергетики данных о запасах энергоносителей в США.

Эксперты отмечают, что несмотря на ожидаемое снижение запасов нефти, которое может стать четвертым подряд, их уровень более чем на 90 млн баррелей выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет.

При этом спрос на топливо в США в ближайшее время начнет прогнзируемо снижаться, так как летний сезон вождения подходит к концу, и НПЗ будут закрываться на плановые ремонты.

"Все упирается в избыточное предложение. Пока поставки не начнут сокращаться, нефть продолжит дешеветь", - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: