Нефть значительно подешевела за сутки

комментировать
Баррель Brent подешевел больше чем на $1

Баррель Brent подешевел больше чем на $1

На международных торгах баррель нефти эталонной марки Brent стал дешевле на $1,07 и стоит $39,22, передает Bloomberg.

В понедельник, 14 марта, майские фьючерсы были на уровне $40,29 за баррель.

Вместе с тем снижается цена и на WTI. Апрельские фьючерсы на Нью-йоркской бирже опустились к $36,93 за баррель против вчерашних $38,21.

Напомним, ОПЕК остановила прогноз роста спроса на нефть без изменений. Спрос на топливо в этом году вырастет на 1,25 миллиона баррелей в сутки и составит 94,23 миллиона баррелей.

Отметим, 16 февраля Россия и страны ОПЕК все же договорились о замораживании уровня добычи нефти на январских показателях. Инвестиционные компании и банки Goldman Sachs, Deutsche Bank и банк Barclays в один голос говорят, что договоренности между РФ и ОПЕК о замораживании уровня добычи не окажет значительного влияния на нефтяной рынок.

В свою очередь, европейские аналитики существенно понизили прогноз цен на нефть на 2016. По их прогнозам, в 2016 году цены на нефть в среднем составят около $40 за баррель.

Эксперты международного энергетического агентства также сделали прогноз когда нефть начнет дорожать и будет по $80. Цены на нефть будут на уровне $80 за баррель на мировом рынке к 2020 году на фоне существенного замедления темпов роста добычи сырья.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает дальнейшего снижения стоимости "черного золота" и считает, что нефтяной рынок в 2016 году останется перенасыщенным.

В свою очередь один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs не исключает того, что нефть упадет до $20 за баррель.По мнению главы, инвестбанка Джеффри Карри, такое падение возможно, если баланс спроса и предложения так и не будет найден при более высокой цене.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: