Цены на нефть поднимаются вверх после сильного падения накануне

комментировать
В ходе торгов в понедельник фьючерсы на нефть марки Brent впервые с 11 мая опустились ниже $45 за баррель
Фото: pixabay.com / ptra

В ходе торгов в понедельник фьючерсы на нефть марки Brent впервые с 11 мая опустились ниже $45 за баррель

Мировые цены на нефть во вторник показывают положительную динамику, поднимаясь вверх после сильного снижения накануне на фоне опасений переизбытка сырья на рынке.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 07:30 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,35% - до $45,29 за баррель. В свою очередь, сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,23% - до $43,23 доллара за баррель.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам предыдущей рабочего недели, завершившейся 22 июля, число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 штуки. В том числе количество нефтяных буровых выросло на 14 единиц - до 371 штуки, рост фиксируют уже 4-ю неделю подряд.

Как сообщалось, в ходе торгов в понедельник фьючерсы на нефть марки Brent впервые с 11 мая опустились ниже $45 за баррель, а WTI - ниже $43 долларов за баррель впервые с 26 апреля. Причиной этого стали данные о рекордных запасах сырья в США, а также о росте количества буровых установок в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: