Нефть подешевела после незначительного отскока - инфографика

комментировать
Brent вновь снизилась в цене

Brent вновь снизилась в цене

20 октября цены на нефть марки Brent возобновили снижение после пятничного отскока, оказавшегося кратковременным.

Как пишет Reuters, нефтяные фьючерсы Brent с поставкой в декабре по состоянию на 19:00 по киевскому времени подешевели на 1,22%, до $85,11 за баррель. Утром они торговались в плюсе, выше 86 долл. за баррель, вслед за пятничным ростом на 2%.

Агентство отмечает, что этот рост был вызван временными факторами, тогда как фундаментальная картина не изменилась, считает сырьевой аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

Эксперты констатируют, что нефти на рынке в избытке, а спрос может снизиться из-за замедления экономик ЕС и КНР Китая. Цены на нефть не начнут восстанавливаться, пока от ОПЕК не поступит четких сигналов, что они сократят добычу, считает Фритш.

А экономист голландского ABN Amro Bank Ханс ван Клиф ожидает, что фьючерсы Brent протестируют диапазон $75-80 в течение двух следующих недель.

Также сообщается, что декабрьский контракт WTI в Нью-Йорке к 19:30 подешевел на 0,12%, до $81,96 за баррель, передает РБК.

Как сообщалось, за прошлую неделю американская легкая нефть потеряла 3,6% стоимости, а североморская нефть Brent, торгуемая в Лондоне, - 4,9%. Также сообщалось, что подорожание нефти не спасло рубль от падения.

Напомним, что с июня, когда баррель Brent достигал $115,06 (максимум в 2014 году), цена нефти упала более чем на 25%. Формально снижение цены на 20% относительно последнего пика означает, что на рынке наметился "медвежий" тренд - устойчивая понижательная тенденция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: