Нефть подешевела на негативных новостях из Китая

комментировать
Нефть Brent снизились в цене на $0,2

Нефть Brent снизились в цене на $0,2

Мировые цены на нефть снижаются утром в среду, 23 сентября, из-за слабых статданных из Китая.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 снизились в цене на $0,2 (0,41%) - до $48,88 за баррель, сообщает Интерфакс.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,13 (0,28%) - до $46,23 за баррель.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР в сентябре снизилась до минимального за последние 6 с половиной лет уровня, показал опубликованный в среду предварительный Индекс менеджеров закупок (PMI) Caixin/Markit.

Значение PMI упало в сентябре до 47 пунктов - минимума с марта 2009 года, что оказалось ниже среднего прогноза опрошенных Bloomberg экспертов на уровне 47,5 пункта. По итогам августа индекс составил 47,3 пункта, июля - 47,8 пункта.

"Снижение индекса подтверждает ослабление экономики КНР. Мы не видим падения цен на нефть на 4-5%, которого можно было бы ожидать, если бы статданные стали сюрпризом для инвесторов. Стоимость нефти остается в центре нынешнего торгового диапазона", - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

Днем ранее стоимость нефти на мировых рынках снизилась после резкого скачка по итогам предыдущих торгов, что вызвано сигналами о прогрессе Ирана по соглашению о снятии международных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: