Нефть начала неделю с подорожания

комментировать
Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже выросла на $0,50

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже выросла на $0,50

В понедельник, 21 сентября, цены на нефть растут после падения в пятницу на ожиданиях участников рынка, что грядет сокращение избытка предложения, сообщает агентство Bloomberg.

Сообщается, что ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 выросли в цене на $0,46 (0,97%) - до $47,93 за баррель. К закрытию пятничного рынка стоимость фьючерсов сократилась на $1,61 (3,28%) - до $47,47 за баррель.

В то же время цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже выросла на $0,50 (1,12%) - до $45,18 за баррель. По итогам предыдущей сессии WTI подешевела на $2,22 (4,73%), до $44,68 за баррель.

Отмети, на прошлой неделе Brent подешевела на 1,4%, а цена WTI практически не изменилась.

"Избыток предложения на рынке не такой значительный, как кажется. Новости от ОПЕК стимулируют рынок, добыча в США падает, а спрос на топливо очень сильный", - говорит управляющий директор инвестбанка Tudir Pickering Holt & Co Дэвид Перселл.

Напомним, эксперты Goldman Sachs Group Inc прогнозируют, что избыток предложения нефти на мировом рынке будет поддерживать низкие цены в течение следующих 15 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: