Brent по $50. Как торгуется нефть накануне встречи ОПЕК

комментировать
Ожидание встречи стран-членов ОПЕК по-разному влияет на мировые цены на нефть

Ожидание встречи стран-членов ОПЕК по-разному влияет на мировые цены на нефть

Во вторник, 31 мая, мировые цены на нефть не отличились единой динамикой и торгуются разнонаправленно, сообщает Прайм.

Такая ситуация связана с тем, что инвесторы прогнозируют результаты встреч стран-членов ОПЕК, которая пройдет на этой неделе, а также данные по состоянию мировой экономики и спроса на топливо.

По данным портала, контракты на август нефти Brent снизились на 0,34% – до $50,19 за баррель. Однако июльские фьючерсы WTI стали дороже на 0,36% до $49,51 за баррель.

Трейдеры ждут встречу ОПЕК, которая пройдет в Вене 2 июня. Некоторые аналитики не рассчитывают на особые изменения объема производства нефти по итогам встречи.

"ОПЕК не имеет никаких оснований, чтобы сокращать добычу в данный момент, когда рынок уже возвращается обратно к равновесию", – сообщил газете The Wall Street Journal старший аналитик Bernstein Research Нил Беверидж (Neil Beveridge).

Также инвесторы считают, что цены на нефть растут на фоне улучшения мировой экономики, а также спроса на "черное золото".

"Мировая экономика улучшается, и рост спроса на нефть оказался лучше, чем ожидалось",– заявила руководитель отдела исследований фирмы ценных бумаг Guotai Junan International Грейс Лю (Grace Liu).

Она также считает, что низкие цены на нефть не позволяют многим компаниям-добытчикам увеличивать производство. "Мы видим, что баланс спроса и предложения на нефтяном рынке уже начал меняться со второго квартала", – добавила Лю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: