Не только улитки. Украина хочет экспортировать в ЕС вино и трюфели

Одесская область хочет экспортировать в Европейский Союз органическую продукцию, вино и трюфели
Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной государственной администрации. Отмечается, что для Одесской области главные товары экспорта - зерно, подсолнечное масло, мука, мед и орехи. В частности, существует проект с трюфелями, которые недавно начали выращивать в регионе. Есть интересная для внешних рынков продукция и в области машиностроения
комментировать
Украина хочет начать экспортировать в ЕС трюфели
Фото: nilswey/Depositphotos

Украина хочет начать экспортировать в ЕС трюфели

Одесская область хочет экспортировать в Европейский Союз органическую продукцию, вино и трюфели.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

Отмечается, что для Одесской области главные товары экспорта - зерно, подсолнечное масло, мука, мед и орехи. В частности, существует проект с трюфелями, которые недавно начали выращивать в регионе. Есть интересная для внешних рынков продукция и в области машиностроения - канаты, кабели, холодильное оборудование и др. Особое внимание, считают специалисты, надо уделять виноделию. Здесь вообще предлагают создать кластер, чтобы дать возможность небольшим производителям продвигать продукцию за рубеж. Все это делает регион одной из основных площадок для экспорта.

"Среди перспективных секторов, однозначно, продукты питания, мебель, товары легкой промышленности, машиностроения и запчасти, информационно-коммуникационные услуги", - цитируют слова заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Натальи Микольской.

По словам экспертов в области пищевой промышленности, акцент необходимо делать именно на органическую продукцию, то есть выращенную без каких-либо химических добавок.

"Одесса - один из лидеров развития органического сельского хозяйства, и надо ловить волну. Потребители на рынках ЕС, Северной Америки, Азии хотят здоровой пищи, которая подходит и хотят быть уверенными в ее качестве. Поэтому органический рынок в Украине очень быстро развивается, мы имеем более 400 тыс. га земель, которые у нас зарезервированы как органические, и они будут увеличены", - добавила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия по евроинтерграции Ольга Трофимцева.

Напомним, что Украина бьет рекорды по экспорту живых улиток в ЕС. За первые месяцы 2017 года экспорт живых улиток составил 11,2 т на сумму $33,9 тыс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: