Не смогли подтвердить личность. Суд отказал в аресте экс-главы российского банка

комментировать
Банк Траст создавался на базе банковских активов ЮКОСа, выкупленных в 2004 году
Фото: 101Bank.net

Банк Траст создавался на базе банковских активов ЮКОСа, выкупленных в 2004 году

Бориспольский горрайонный суд Киевской области вынес решение о мере пресечения находящемуся в международном розыске экс-председателю совета директоров Национального банка Траст (РФ) Илье Юрову.

Согласно постановлению, которое зачитал судья Виталий Журавский, суд отказал прокуратуре в ходатайстве о временном аресте Юрова, пишет Обозреватель.

Отмечается, что такое решение в суде объяснили невозможностью "подтвердить личность Ильи Юрова". Дело в том, что номер его киприотского паспорта не совпадает с номером, указанным в розыскной карточке Интерпола.

При этом судья отметил, что пока решение суда не вступит в законную силу, а на апелляцию дается пять дней, Илья Юров не сможет покинуть пределы Украины.

В свою очередь, представитель Бориспольской городской прокуратуры Киевской области сообщил, что решение суда будет обжаловано.

Ранее на суде банкир подтвердил, что является подданным Кипра, а не России, которая объявляла его в международный розыск как гражданина РФ.

Отметим, что в суд Илья Юров приехал на машине скорой помощи из медицинского учреждения. Банкир сразу после задержания в аэропорту обратился за медицинской помощью в клинику Борис и находился там до приезда на судебное заседание.

Напомним, Илья Юров прилетел из Лондона в Киев 20 ноября – якобы по личным делам. Украинским пограничникам он предъявил паспорт гражданина Республики Кипр. Он почти год числится в базе данных Интерпола с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ – для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество с финансовыми ресурсами.

Банк Траст создавался на базе банковских активов ЮКОСа, выкупленных в 2004 году. Проблемы начались после паники вкладчиков 16 декабря 2014 года, когда они забрали почти 10 млрд рублей. В декабре 2014 года ЦБ России объявил о санации Траста, в итоге это обошлось государству примерно в 127 млрд руб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: