Не бойтесь возвращаться, потерпев неудачу. Ресторатор Андрей Худо – о своих ошибках на пути к успеху

0 комментировать
Не бойтесь возвращаться, потерпев неудачу. Ресторатор Андрей Худо – о своих ошибках на пути к успеху

Во время выступления в рамках лекции НВ Правила бизнеса. Как стать первым в своем деле, состоявшейся 3 апреля, совладелец холдинга эмоций !Fest Андрей Худо рассказал, как создавались его успешные рестораны.

"Когда мы начинали бизнес, в центре Львова было более 300 заведений, несмотря на это мы решились сделать Криївку, которая успешно работает уже 11 лет. Так же было с другими брендами, например - с моноформатом Пьяная вишня ", - говорит Худо.

Одним из основных принципов создания заведений холдинга является дифференциация и уникальность.

"Когда делаешь в бизнесе что-то, что замахивается на смену культуры потребления определенного продукта, то это не может происходить быстро", - рассказывает совладелец холдинга. Так было с созданием проекта, посвященного крафтовому пиву "Правда", который сейчас успешно работает в центре Львова.

Еще одним базовым принципом развития !FEST, по словам его совладельца, является упрямство.

"Украинскому бизнесу трудно попасть в мировые издания. Но мы нашли способ, сделав политическую серию пива, посвященную Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Джастину Трюдо и другим. Тогда кроме украинских каналов к нам приехали BBC и The Guardian ", - вспоминает Худо.

Другим примером принципа упрямства стала история появления во Львове реберни "Под Арсеналом". Она началась с наличия большой площади в центре Львова. Там попытались сделать рынок еды, ведь в мире как раз приобретала популярность мода на подобные проекты. Когда концепция не сработала, там открыли ночной клуб, затем - обычную трапезную. "На третий год пришла идея открыть реберню, на которую вдохновила наша с друзьями традиция готовить ребрышки после похода в баню", - говорит Худо. Эта попытка освоения площади оказалась успешной.

Также львовский предприниматель считает важной адаптацию заведений под изменения городского пространства. А еще - амбицию создавать проекты будущего. Примером последней является основанная холдингом Школа свободных и неравнодушных. Согласно замыслу, в ней с первого класса приучают детей к креативному мышлению.

В конце концов, для продуктивной работы холдинга создали "акселератор проектов" Fest Republic, где сейчас размещаются офисы, ночной клуб, пекарня, редакция Видавництва Старого Лева и тому подобное. "В достойной и свободной среде, где тебя ничего не угнетает, ты будешь выстреливать новыми идеями", - подытожил Худо.

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: