НБУ собирает информацию у банков о выводе дивидендов

комментировать
Банки должны будут передать информацию до 20 мая в НБУ
Фото: архив НБУ

Банки должны будут передать информацию до 20 мая в НБУ

Национальный банк Украины перед отменой запрета на вывод дивидендов попросил банки выяснить у клиентов намерения относительно возвращения дивидендов за границу.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Финучреждения должны будут предоставить до 20 мая информацию о клиентах, которые собрались покупать или перечислять иностранную валюту для возвращения дивидендов за границу и уполномоченном банке, а также периоде за которые выплачиваются дивиденды и год.

В НБУ также запросили данные об общей сумме, которую планируют выводить.

"На основе полученных данных НБУ разработает график и порядок репатриации дивидендов. Выплаты дивидендов в иностранной валюте за границу будут осуществляться постепенно на протяжении определенного периода", – заявили в регуляторе.

Нацбанк планирует отменить запрет и огласить график и порядок после окончания второго пересмотра Программы расширенного финансирования с Международным валютным фондом.

Репатриацию смогут провести иностранные инвесторы, эмитенты корпоративных прав, акций и инвестсертификатов (когда сам эмитент осуществляет покупку или перечисление валюты за рубеж), а также депозитарное учреждение, обслуживающее счет в ценных бумагах депонента-инвестора и обеспечивающего выплату за границу дивидендов по ценным бумагам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: