НБУ разрешил банкам электронный документооборот

комментировать
Документы можно будет сосканировать, удостоверить электронной подписью и передать в банк через интернет банкинг
Фото: pixabay

Документы можно будет сосканировать, удостоверить электронной подписью и передать в банк через интернет банкинг

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил возможность банкам использовать электронный документооборот при покупке и перерасчете иностранной валюты.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Банки смогут покупать, менять и пересылать иностранную валюту для клиентов на основании не только оригиналов документов, как было раньше, но и с помощью их копий. Кроме того, документы можно будет подать в банк как в бумажном, так и в электронном формате. 

Документы можно будет сосканировать, удостоверить электронной подписью и передать в банк с помощью сервиса интернет банкинга. 

Требование сохранять оригиналы остается неизменной для документов о источниках происхождения гривны для физических лиц-нерезидентов. 

Также банкам не нужно больше ставить отметки на оригиналах документов, на основании которых купили или перевели иностранную валюта или на их копиях. Финучреждения будут контролировать объемы приобретенной валюты и определять порядок проведения контроля. 

"Для банков такие решения позволят ускорить обслуживание клиентов при проведении валютных операций по их поручению, автоматизировать процессы обработки и хранения документов. Для их клиентов это упростит процесс предоставления необходимых документов для покупки и перечисления иностранной валюты", – сообщает в НБУ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: