НБУ изменил порядок возврата инвестиций из Украины

комментировать
В НБУ над концепцией постепенной либерализации валютного регулирования и валютного контроля работают украинские и международные консультанты
Фото: архив НБУ

В НБУ над концепцией постепенной либерализации валютного регулирования и валютного контроля работают украинские и международные консультанты

Национальный банк Украины (НБУ) активизирует снятие бюрократических преград в деятельности участников валютного рынка.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Нацбанк разрешил инвесторам во время возвращения вкладов не подавать в банк выписку о фактическом поступлении валюты в Украину или документ, который подтверждает формирование инвествклада за счет инвестиций.

Также клиенты уполномоченных банков могут не передавать перевод SWIFT сообщений и документов, текст которых написан одновременно и иностранным, и украинским (или российским) языком.

Кроме того, Нацбанк упростил валютные операции по кредитным договорам заключенным резидентами с международными финансовыми организациями.

"Отныне к валютным операциям по таким договорам уполномоченные банки не будут применять дополнительные меры для выявления признаков финансовых операций, которые могут привести к совершению уполномоченным банком рисковой деятельности, угрожающей интересам вкладчиков или других кредиторов банка", – заявили в регуляторе.

Такие действия являются частью концепции постепенной либерализации валютного регулирования и валютного контроля, над которой работают украинские и международные консультанты.

Напомним, что на этой неделе НБУ рассмотрит вопрос уменьшения срока резервирования гривни под операции при покупке валюты на межбанковском рынке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: