Назарбаев описал шансы Украины на поставки нефти из Казахстана

комментировать
Назарбаев сомневается в возможностях поставки нефти в Украину
Фото: Пресс-служба АП

Назарбаев сомневается в возможностях поставки нефти в Украину

Президент Украины Петр Порошенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили ситуацию с поставками угля и нефти в Украину.

"По поставкам угля, необходимого для электростанций Украины, мы определили, что для этого необходимо… Наши частные компании между собой договорятся", - Назарбаев после переговоров с украинским президентом в Астане, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время, по словам украинского президента Петра Порошенко, в ближайшее время НАК "Нафтогаз Украина" и АО НК "КазМунайГаз" проведут совместные консультации.

"Думаю, вы увидите интересное развитие сотрудничества между НАК "Нафтогаз-Украина" и "КазМунайГаз", которые в ближайшее время проведут консультации по энергетической сфере", - отметил он.

Что касается возможности поставок нефти, то президент Казахстана заметил: "Поставки на нефтеперерабатывающие заводы Украины сырой нефти проблематичны, поскольку проходят через территорию РФ".

Петр Порошенко впервые находится с официальным визитом в Казахстане. Кроме энергетических вопросов, главы двух государства подняли еще ряд тем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: