Найем назвал фигурантов тайного плана Ахметова в борьбе за энергетику

комментировать
Энергоимперию Ахметова пошатнул громкий скандал

Энергоимперию Ахметова пошатнул громкий скандал

Народный депутат Блока Петра Порошенко, экс-журналист Мустафа Найем опубликовал имена людей, которые по его словам участвовали в масштабной лобби-схеме бизнес-империи Рината Ахметова в сфере энергетики.

Ранее Найем заявил, что холдинг ДТЭК миллиардера Рината Ахметова составил план по срыву реформирования рынка электроэнергии и сохранения статус-кво монополиста под кодовым именем Крепость.

В своем блоге на УП политик написал: "Компания ДТЭК отрицает существование плана Крепость. Точнее, в заявлении прямо не говорится, что такого плана не существует и изложенные мной факты не соответствуют действительности... публикую детали плана "Крепость", с указанием руководителей всех направлений проекта, названий т. н. Модулей и их составляющих".



Среди участников проекта перечислен топ-менеджмент бизнес-империи Ахметова, в том числе глава ДТЭК Максим Тимченко, а также его подчиненные А. Захарчук и И. Ковальчук, главы дочерних структур компании В. Старухин, Г. Айнбиндер, Д. Сахарук, а также менеджеры ДТЭК-Энерго В. Бутенко и И. Гелюх. Список можно посмотреть на втором фото в галерее.

"Документ состоит из четырех Модулей, описывающих стратегию по защите интересов ДТЭК и тактические шаги в период с января по май текущего года. Дедлайны некоторых мероприятий, приведенных в документе, запланированы на июль-август. Между тем, большая часть мероприятий уже должны быть выполнены", - отметил нардеп.

По его словам, план Крепость был принят на уровне правления компании, а за его реализацию отвечают девять директоров различных направлений и дочерних предприятий, входящих в состав ДТЭК.

Объясняя суть документа, Найем подчеркнул, что компании Ахметова составляют монополию на энергетическом рынке, однако это официально нигде не зафиксировано, несмотря на то, что является общеизвестным фактом. По его данным, миллиардер достигал такого результата благодаря назначению на ключевые должности глав Антимонопольного комитета и НКРЕ лояльных людей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: