Навальный подсчитал бюджет "дочки Путина"

комментировать
Пока предполагаемая дочь Путина управляет сравнительно небольшими бюджетами
Фото: Paweł Dudzik / kashin.guru

Пока предполагаемая дочь Путина управляет сравнительно небольшими бюджетами

Проект российского оппозиционера Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией расследовал финансы фонда Национальное интеллектуальное развитие, подконтрольный Екатерине Тихоновой.

Последнюю в СМИ считают дочерью президента РФ Владимира Путина.

В опубликованной на сайте ФБК информации говорится, что в 2012 году Тихонова была владельцем фонда Национальное интеллектуальное развитие, а также Центра национального интеллектуального резерва. По данным ФБК эти две организации организовали компанию Иннопрактика.

Активисты выяснили, что в состав совета компании Тихоновой входят президент Роснефти Игорь Сечин, гендиректор Росатома Сергей Кириенко и гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. По информации фонда Навального, за минувшие два года фонд выиграл у них конкурсов почти на 100 млн рублей ($4,25 млн).

Фонд также получил до 2017 года от Роснефти 531 млн рублей ($22,6 млн) на совместные проекты. ФБК опубликовал со ссылкой на Минюст финансовую отчетность фонда Тихоновой за 2014 год. В ней указано, что годовой бюджет составил 281 млн рублей (около $12 млн).

Российские СМИ и сегменты соцсетей в конце января принялись бурно обсуждать свежее расследование журналистов, которое, предположительно, выяснило истинную личность дочери президента РФ Владимира Путина Катерины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: