Нацкомиссия оштрафовала торговца ценными бумагами за манипуляции ценами

комментировать
НКЦБФР решила применить к фирме Альт Капитал финансовую санкцию в размере 200 тыс. гривен

НКЦБФР решила применить к фирме Альт Капитал финансовую санкцию в размере 200 тыс. гривен

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) оштрафовала компанию Альт Капитал за многочисленные факты манипулирования ценами.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что комиссией установлены многочисленные факты манипулирования ценами со стороны торговца ценными бумагами Альт Капитал. Операции с признаками манипулирования ценами осуществлялись с ценными бумагами инвестфондов Корпорация, Доходный актив, компаний Фактор-кредит Феникс, Никонд на фондовых биржах КМФБ и УМФБ.

Альт Капитал осуществлял покупку и продажу ценных бумаг указанных эмитентов среди ограниченного круга торговцев ценными бумагами. Сделки заключались в последние торговые дни месяца, неоднократно в течение торговой сессии и почти одновременно (с незначительной разницей в минуты).

"Указанные сделки не имели очевидного экономического смысла, по результатам торгов владелец ценных бумаг часто не менялся. Торговля ценными бумагами указанных эмитентов на других фондовых биржах в эти периоды не происходило", - объяснили в Нацкомиссии.

Поэтому НКЦБФР решила применить к фирме Альт Капитал финансовую санкцию в размере 200 тыс. гривен.

По состоянию на 18 ноября 2016 года по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбуждено 154 дела, из них в течение текущего года рассмотрено и принято решение в 65 делах по данному виду правонарушения. По результатам рассмотрения наложено штрафов на общую сумму 4,64 млн грн, в отношении 8 торговцев ценными бумагами применены санкции в виде аннулирования лицензии.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: