Нацбанк обвиняет клиентов 41 банка в проведении подозрительных операций

комментировать
НБУ передал информацию о проведении финопераций с наличкой в значительных объемах, а также операций по переводу денег за границу
Фото: архив НБУ

НБУ передал информацию о проведении финопераций с наличкой в значительных объемах, а также операций по переводу денег за границу

Национальный банк Украины (НБУ) направил в правоохранительные органы 24 письма с информацией о совершение или намерении клиентов 41 банка провести подозрительные финансовые операции.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В июле была направлена информация по клиентам 11 банков.

Информация, которую передал Нацбанк, касается проведения финансовых операций с наличкой в значительных объемах, а также операций по переводу денег за границу. Это по мнению НБУ, может свидетельствовать о выведении капитала из страны.

"Внедрение Нацбанком процедуры анализа финансовых операций банковских учреждений и ужесточение банками практики KYC (знай своего клиента) дает положительный результат. Проводить схемные операции стало гораздо труднее, и злоумышленники теперь пытаются использовать более сложные и разветвленные схемы", – сообщил директор департамента финансового мониторинга Игорь Береза.

Указанный департамент передает данные в специальные органы по борьбе с организованной преступностью.

В НБУ отмечают, что в этом году банкам удалось повысить эффективность противодействия схемным валютным операциям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: