Нацбанк обновил порядок применения санкций против России

комментировать
Регулятор обновил порядок применения санкций
Фото: inshe.tv

Регулятор обновил порядок применения санкций

Национальный банк Украины (НБУ) обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Соответствующие изменения в постановление правления НБУ №654 от 1 октября закреплены постановлением № 399 от 1 ноября и вступают в силу с последующего после его официального опубликования дня.

Отмечается, что постановление разработано в целях продолжения украинским финучреждениям реализации механизма применения санкций к лицам, определенных решениями СНБО, введенными в действие соответствующими указами Президента Украины.

Также для предоставления возможности установления банком-эмитентом лица владельца электронного платежного средства для отказа в проведении операций с использованием электронного платежного средства лицу-владельцу которой были применены санкции.

Кроме того, для предоставление возможности капитализации дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины, подсанкционными банками, для предотвращения вывода с рынка украинских банков.

Последняя цель - запрет украинским банками переводить средства на счета подсанкционных лиц и / или на собственные счета украинских банков, открытые в подсанкционных лицах.

Напомним, что 17 октября Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении персональных специальных санкций против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: