Наши за границей. В Польше основанный украинцами стартап привлек $500 тысяч

комментировать
После полученного финансирования в прошлом году команда стартапа расширилась до 20 человек
Фото: AIN

После полученного финансирования в прошлом году команда стартапа расширилась до 20 человек

Стартап CallPage, который создали украинцы в Кракове, привлек новый раунд инвестиций в размере $500 тыс., сообщает AIN.

Средства планируют направить на маркетинг и привлечение англоговорящих клиентов.

"Планируем чтобы к концу года 85-90% наших клиентов были из Великобритании и Штатов. Мне это кажется логичным – сегодня, чтобы выжить и развиваться, стартапу нужно продавать свой продукт в Штатах, Европе или Китае", – сообщил один из разработчиков проекта Сергей Бутко.

Выход на украинский рынок не запланирован. 

Одним из инвесторов является основатель крупнейшей в Европе сети почтоматов InPost Рафал Бжоска. Это вложение стало дебютом для его нового венчурного фонда bValue.

Как отмечает издание, CallPage создали три украинца: Ростислав Кнап, Андрей Ткачев и Сергей Бутко, которые ранее переехали из Украины в Польшу. Программу они создали уже будучи за границей.

Стартап позволяет быстро связываться клиентам и продавцам по телефону. Пользователь сайта оставляет свой номер, затем на протяжении нескольких секунд его направляют на владельца сайта через VoIP-телефонию. Сервис предусматривает скоринг-систему оценки поведения посетителей сайта, которая почти с 100% вероятностью предскажет, совершит ли пользователь покупку или нет.

В июле прошлого года до запуска CallPage разработчики получили $50 тыс. инвестиций от польского инвестфонда AIP Seed Capital. Компанию оценили в $340 тыс. В сентябре 2015-го сервис вышел на англоязычные рынки. 

Позже стратап отобрали в эстонский акселаратор Startup Wise Guys, где команда получила 30 тыс. евро. 

С польским инвестором, основателем InPost, разработчики случайно познакомились в самолете. 

"В первых числах мая у нас была запланирована поездка в Лондон – Startup Wise Guys организовывал демо-дей в Лондоне, и у нас было несколько встреч с клиентами. Когда сели в самолет, Ростислав, наш СЕО, заметил что по трапу поднимается Рафал Бжоска (у него очень примечательная внешность, и он достаточно известен в Польше). Ростислав договорился с парнем, который летел рядом с Рафалом, поменяться местами, и смог познакомиться и рассказать о проекте. Уже спустя несколько дней мы получили письмо, что они хотят в нас инвестировать и готовы предложить лучшие условия, чем фонд, с которым мы общались до этого", – рассказал Сергей Бутко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: