NASA заменит российские Союзы новыми космическими кораблями

комментировать
NASA заключает контракт на строительство нового космического корабля на фоне сложностей в отношениях Москвы и Вашингтона из-за событий в Украине

NASA заключает контракт на строительство нового космического корабля на фоне сложностей в отношениях Москвы и Вашингтона из-за событий в Украине

В ближайшее время Национальное управление по исследованию космического пространства США подпишет контракт на строительство нового космического корабля для доставки астронавтов на МКС.

Точная сумма многомиллиардного контракта и название компании-подрядчика не разглашаются, пишет The Washington Post.



Cообщается, что подрядчиков может быть несколько. Претендентами на заключение контракта с NASA называют SpaceX, Sierra Nevada и Boeing.

Издание связывает такой шаг со сложностями в отношениях Москвы и Вашингтона из-за событий в Украине. Новый шаттл позволит NASA избавиться от зависимости от Роскосмоса. Сейчас США платят более $70 млн за каждый полет на российском корабле Союз с Байконура.

В NASA рассчитывают, что новый космический корабль будет совершать на Международную космическую станцию в среднем два полета в год.

На фоне ситуации в Украине и причастности к ней России США уже приостановило все совместные с Россией проекты в космической отрасли, кроме полетов на МКС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: