Налоговая уличила бывшего серого кардинала Януковича в создании теневого алкорынка

комментировать
Иванющенко использовал теневые схемы для выпуска водки
Фото: Наталья Кравчук

Иванющенко использовал теневые схемы для выпуска водки

Минсборов обнаружило причастность депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко (фракция Партии регионов) и бизнесмена Ивана Абрамова к теневому рынку алкогольных товаров..

"Конечно, "Юра Енакиевский" и "Иван Иваныч" (Иван Абрамов) были идеологами и непосредственными организаторами этих схем (теневого рынка алкоголя)", - заявил в интервью журналу Бизнес замминистра доходов и сборов Владимир Хоменко.

По информации чиновника, теневая схема была создана по такой модели: Иванющенко и Абрамов получали спирт и списывали его на выпуск биоэтанола, так как он освобожден от акцизного налога.

"По имеющимся документам, они разлили более 300 млн бутылок неучтенной водки, при том что линии по производству биоэтанола вовсе отсутствовали", - резюмировал Хоменко.

По его данным, госказна недосчиталась вследствие таких схем около 3,5 млрд грн.

На заре президентства Виктора Януковича Юрий Иванющенко считался одним из наиболее приближенных к главе государства людей. В 2011 году по мнению журнала Корреспондент занял вторую строчку в рейтинге самых влиятельных украинцев. По данным ряда СМИ, Иванющенко является криминальным авторитетом с прозвищем Юра Енакиевский.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: