Налоговая обнаружила злоупотребления Укравтодора при строительстве дорог

комментировать
В 2014-2015 годах одно из государственных предприятий использовало дорожный битум, который закупало у предприятий – поставщиков по завышенным ценам
Фото: dt.ua

В 2014-2015 годах одно из государственных предприятий использовало дорожный битум, который закупало у предприятий – поставщиков по завышенным ценам

Департамент по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем при Государственной фискальной службе Украины (ГФС) установил несколько фактов злоупотребления госпредприятий при строительстве и ремонте дорог.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"На сегодняшний день установлено, что для строительства и ремонта дорожного покрытия в 2014-2015 годах одно из государственных предприятий использовало дорожный битум, который закупало у предприятий – поставщиков по завышенным ценам", – отметили в ГФС.

Относительно должностных лиц госпредприятия зарегистрировано уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и проведены обыски на предприятии. Данные должностные лица подозреваются в завладении государственными средствами в период 2014 - 2015 годов на общую сумму 8,7 млн гривен. Следствие продолжается.

"В то же время, в ходе проверки одного из предприятий в соседней области установлено, что должностные лица предприятия в 2015 году не отразили в бухгалтерском и налоговом учете операции по реализации ремонтной техники и транспортных средств на общую сумму 31,6 млн гривен", – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что сумма потерь государственного бюджета при этом составила 5,2 млн гривен. По данному факту также возбуждено уголовное производство.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины осенью проведет проверку всех дорожных организаций на предмет использования средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: