Налетай, подешевело. Друг Путина решил скупить часть инфраструктуры обедневшей Греции

комментировать
Владимир Якунин
Фото: РЖД

Владимир Якунин

Один из ближайших соратников президента Владимира Путина, глава госмонополиста Российская железная дорога Владимир Якунин задумался о приобретении части транспортной инфраструктуры Греции.

Чиновник-миллионер подтвердил, что РЖД участвует в конкурсе на приватизацию ж/д компании, а также грузоперевозчика Rosco, пишет Rzeczpospolita.

Он подчеркнул, что разгоревшийся в Греции кризис не изменит планов компании. Наибольший работодатель РФ (1,1 млн рабочих мест), РЖД собирается получить эти активы "независимо от ситуации".

Кроме железнодорожных компаний, госмонополия РФ задумалась о приобретении морского порта в Салониках.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин грозил уволиться, если его будут принуждать раскрыть свои доходы. Он давно стал героем разоблачительных расследований, в частности команды оппозиционера Алексея Навального, сообщившего о "шубохранилище" в имении главы РЖД.

В июле 2013 года Навальный сообщил о фирмах Якунина и его сыновей, зарегистрированных в зарубежных офшорах. Это, в частности, сеть отелей, компания, владеющая участками в порту в Ленинградской области, курортный комплекс в Геленджике и другая недвижимость.  

В 2014-м Якунин попал в санкционный список ЕС и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: