Газовый проект РФ на $27 млрд может провалиться из-за санкций Запада

комментировать
Завод СПГ на Ямале могут не построить без западных поставок
Фото: EPA/UPG

Завод СПГ на Ямале могут не построить без западных поставок

Санкции Запада против России ставят под риск амбициозный газовый проект РФ, Ямал СПГ, цена которого оценивается на уровне $27 млрд.

Об этом Financial Times рассказал представитель французской корпорации Total Ив-Луи Даррикаррер.

Total стала партнером в проекте Ямал СПГ. Даррикаррер считает эту разработку одной из важнейших для Российской Федерации.

По мнению Даррикаррера, ожидаемые санкции на экспорт технологий в энергетическую сферу России неизбежно на него повлияют. "Нам действительно нужны американские технологии (в этом проекте). Вообще технологии в нефтяную и газовую отрасли приходят из многих стран мира", - уточнил он.

В среду, 18 июня, власти США добавили пять российских компаний и организаций в свой список  "непроверенных" партнеров с точки зрения контроля экспорта. Эта мера стала промежуточным этапом в ужесточении поставок американских компаний участникам перечня.

Экспорт этим фирмам не будет запрещаться, но потребует лицензирования и регистрации по более жестким стандартам. Осуществление таких поставок на льготных условиях не разрешается.

Ямал-СПГ - российская газодобывающая компания, которую создали с целью участия в проекте по разработке Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, в том числе сооружение завода по сжижению природного газа. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 1 трлн рублей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: