Нафтогаз вышел на прибыль в I полугодии

комментировать
В Нафтогазе уверены, что выйти на прибыль компании помогли экономически обоснованные цены на природный газ

В Нафтогазе уверены, что выйти на прибыль компании помогли экономически обоснованные цены на природный газ

Чистая прибыль Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины по итогам января-июня 2016 года составила 21,8 млрд гривен, передает Интерфакс-Украина.

Согласно неаудированному финансовому отчету, чистый доход компании от реализации увеличился на 36,5% – до 73 млрд гривен, валовая прибыль выросла в 4,8 раза и составила 31,8 млрд гривен, а операционная – в 11,6 раз – до 27,9 млрд гривен.

Первое полугодие прошлого года Нафтогаз завершил с чистым убытком в 4,5 млрд гривен.

При этом, примечательно, что в финансовый результат за I полугодие в 2015 году было включено 8 млрд гривен доходов от доли в прибыли дочерних и ассоциированных компаний, не проверенной аудитом.

"Изменение доли в прибыли дочерних и ассоциированных компаний в отчетности за 6 месяцев 2016 года не корректировалась", – говорится в сообщении компании.

В Нафтогазе отмечают, что обеспечить формирование чистой прибыли за январь-июнь 2016-го компании позволило реформирование газового рынка и постепенное приведение цен реализации природного газа до экономически обоснованного уровня.

Также основными факторами улучшения показателя чистой прибыли за I полугодие, стало получение 18,8 млрд гривен валовой прибыли от предоставления услуг по транзиту природного газа и 12,9 млрд гривен – от оптовой торговли природным газом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: