Нафтогаз выплатил предприятию Укргаздобыча 10 миллиардов гривен за приобретенное топливо

комментировать
Нафтогаз рассчитался за приобретенный ранее газ

Нафтогаз рассчитался за приобретенный ранее газ

Пресс-служба НАК Нафтогаз Украины сообщила, что госпредприятие расплатилось с долгами за прошлые года и заплатила за газ, приобретенный в 2015 году у государственной компании Укргаздобыча.



"Нафтогаз оплатил весь газ Укргаздобычи, поставленный населению по состоянию на 1 октября 2015 года, и частично объемы газа, направленные в подземные газовые хранилища для реализации населению в отопительный сезон 2015-2016 годов", - сообщили в Нафтогаз Украины.

Отмечается также, что в будущем Нафтогаз будет платить за газ по мере поступления средств от его реализации потребителям.

Такое решение было принято после переговоров между правительством, Международным валютным фондом (МВФ), Нафтогаз Украины и Укргаздобычей, - передает Лига.

Ранее, правительство Украины единогласно утвердило план действий по реформированию корпоративного управления НАК Нафтогаз Украины, предполагающий создание наблюдательного совета с привлечением независимых директоров.

Напомним, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк (ВБ) подписали 9 октября соглашение о выделении национальной газовой компании Украины НАК Нафтогаз до $520 млн на закупку газа.

Кроме того, совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил проект, предполагающий предоставление НАК Нафтогаз Украины кредита под государственные гарантии в размере до $300 млн на закупку природного газа на европейском рынке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: