Нафтогаз выберет поставщиков газа за деньги ЕБРР до середины августа

Нафтогаз Украины планирует закончить отбор европейских поставщиков газа за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) до середины августа, передает Интерфакс-Украина
"Сегодня три тендера успешно провели, остался еще один…$183 млн мы использовали, $117 млн – осталось, мы закроем их в течение ближайших дней", – пояснил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.  По его словам, в настоящее время в Европе преобладает нисходящий ценовой тренд на газ, в
комментировать
Нафтогаз выберет поставщиков газа за деньги ЕБРР до середины августа

Нафтогаз Украины планирует закончить отбор европейских поставщиков газа за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) до середины августа, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня три тендера успешно провели, остался еще один…$183 млн мы использовали, $117 млн – осталось, мы закроем их в течение ближайших дней", – пояснил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко. 

По его словам, в настоящее время в Европе преобладает нисходящий ценовой тренд на газ, в частности, Нафтогаз закупает по цене $173-$174 за 1 тыс. куб. м (плюс $6,5-$12,5 для подачи в украинскую газотранспортную систему).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: