Нафтогаз увеличил импорт газа более чем на 50%

комментировать
Всего за 9 месяце текущего года Нафтогаз закупил 17,5 млрд куб. м газа
Фото: 112.ua

Всего за 9 месяце текущего года Нафтогаз закупил 17,5 млрд куб. м газа

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины с начала года импортировала с европейского рынка 7,1 млрд куб. м газа, что на 53%, или на 2,4 млрд куб. м больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В структуре закупленных объемов газа в текущем году доля импорта составила 41%, газа, закупленного у государственной газодобывающей компании Укргаздобыча - 59%", - говорится в сообщении компании.

Всего за 9 месяце текущего года Нафтогаз закупил 17,5 млрд куб. м газа, что на 3,1 млрд куб. м больше, чем за 9 месяцев предыдущего года.

Закупки газ проводились у 12 поставщиков из Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Чехии, Польши и Италии.

Ни одна из этих компаний не поставила больше 30% объема импортированного газа.

Также отмечается, что поставки импортированного газа в Украину со стороны России как в 2016, так и в 2017 году не осуществлялись, все объемы газа поступали из Европы.

Напомним, в июле Нафтогаз начал поставлять природный газ в Украину через дочернюю швейцарскую компанию Naftogaz Trading Europe S.A.

Ранее также сообщалось, что в августе компания увеличила объем поставок природного газа в Украину через дочернюю швейцарскую компанию Naftogaz Trading Europe S.A. в 7 раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: