Нафтогаз просит Европейскую Комиссию проверить давление газа в российской ГТС

комментировать
Укртрансгаз последние несколько дней фиксировало постепенное снижение давления в ГТС на российской стороне
Фото: pixabay.com / ferdinandkozeluh0

Укртрансгаз последние несколько дней фиксировало постепенное снижение давления в ГТС на российской стороне

НАК Нафтогаз Украины обратилась к Европейской Комиссии с просьбой рассмотреть вопрос о создании мониторинговой миссии для проверки фактов значительных перепадов давления в российской газотранспортной системе на входе в газотранспортную систему Украины.

Нафтогаз направил предложение вчера в письме Марошу Шефчовичу, вице-президенту Европейской Комиссии по вопросам энергетики, а также Секретариата Энергетического Сообщества. Говорится в сообщении компании.

ПАО Укртрансгаз последние несколько дней фиксировало постепенное снижение давления в ГТС на российской стороне. В частности, давление на газоизмерительной станции Суджа, ключевом пункте входа российского газа, который транспортируется в ЕС по территории Украины, уменьшилась с 63,5 атм 19 июля до 52,3 атм 26 июля.

Согласно контракту российский оператор обязан поддерживать давление не менее 60 атм в этом пункте выхода.

"Похоже падение давления также было зафиксировано на газоизмерительной станции Писаревка, втором по величине пункте поступления газа из России", - сообщают в компании.

Такую же ситуацию было зафиксировано Укртрансгазом в последнюю неделю июня этого года. Компания не получила каких-либо предупреждений или объяснений со стороны Газпрома.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины подтвердил свою готовность возобновить трехсторонние переговоры с "Газпромом" при участии Еврокомиссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: