Нафтогаз получит кредит на сумму $3,6 млрд от Нацбанка Китая

комментировать
Нафтогаз получит деньги в течении года

Нафтогаз получит деньги в течении года

Представители украинского нефтегазового монополиста НАК Нафтогаз Украины подтвердили, что компания берет кредит у Национального банка Китая на сумму $3,6 млрд.



Данную информацию подтвердили в пресс-службе компании, - сообщает Зеркало недели.

Кредит Нафтогаз получит под гарантии Кабмина, а деньги будут направлены на закупку оборудование в Китае и модернизацию украинской газотранспортной системы.

Часть денег также должны быть направлены на реформирование украинского машиностроения.

Как ранее сообщалось, 19 февраля российский Газпром начал дополнительные поставки газа на подконтрольные пророссийским террористам территории Донбасса. Причем поставки осуществляются в соответствии с действующим контрактом между Газпромом и Нафтогазом Украины, то есть фактически за счет Киева. Украина уверяет, что подавала заявку России на поставку 30 млн куб. м, а не 42 млн куб. м.

23 февраля Нафтогаз обратился к Газпрому с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля ранее предоплаченного газа: вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа Газпром поставил только 47 млн куб. м.

Газпром отреагировал на обращение Нафтогаза Украины встречными претензиями. Представители российского газового монополиста заявили, что Украина не внесла предоплату за март и форсирует выборку текущей оплаты, что, по их словам, создает риск преждевременного расхода аванса и прекращения поставок. Нафтогаз заявил о невозможности внесения предоплаты за газ без уверенности неукоснительного выполнения Газпромом своих обязательств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: