Нафтогаз нашел новых европейских партнеров для украинской ГТС

комментировать
Компании также обсудят вопрос о привлечении партнеров к управлению газотранспортными активами Украины

Компании также обсудят вопрос о привлечении партнеров к управлению газотранспортными активами Украины

Нафтогаз Украины подписал меморандум с голландской компанией Gasunie и французской GRTgaz о сотрудничестве в сфере использования газотранспортной системы Украины (ГТС).

Об этом сообщил главный коммерческий директор холдинга Юрий Витренко, передает УНИАН.

"Мы уже ведем разговор не с двумя компаниями - Snam и Eustream, а теперь еще и с Gasunie и GRTgaz. Плюс мы наняли инвестиционный банк Rothschild, который активно работает над структурированием самого процесса поиска и привлечения международного партнера ", - отметил он.

Напомним, что в апреле 2017 года Нафтогаз подписал с европейскими компаниями (итальянской Snam и словацким Eustream) меморандум о проведении совместной оценки возможностей сотрудничества в использовании и развитии ГТС Украины.

Кроме того, в ноябре этого года компания Rothschild SpA (Милан, Италия) выиграл тендер Нафтогаза Украины на предоставление инвестиционно-банковских услуг во время отделения деятельности по транспортировке газа (анбандлинг) и привлечения партнера к управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины.


Голландская компания Gasunie основана в 1963 году в форме открытой акционерной компании. 100% акций компании принадлежат правительству Нидерландов. 

GRTgaz - французское дочернее предприятие промышленной группы Engie (ранее Gaz de France), созданое 1 января 2005. Компания работает в энергетическом секторе.

Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: