Нафтогаз подал иск на Россию из-за активов в Крыму

комментировать
Нафтогаз временно не имеет доступ к активам по добыче нефти и газа на территории Крыма
Наталья Кравчук / НВ

Нафтогаз временно не имеет доступ к активам по добыче нефти и газа на территории Крыма

Компания Нафтогаз Украины подала иск в международный суд против России, чтобы возместить ущерб из-за потерь активов, которые находятся в временно оккупированном Крыму, передает Интерфакс-Украина.

"Мы подали иск против РФ относительно компенсации не только стоимости вышек, но и всех активов, которые потерял Нафтогаз на территории Крыма из-за российской оккупации, или тех активов, к которым мы временно не имеем доступ. Например, по добыче нефти и газа на территории Крыма и на шельфе", – заявил глава компании Андрей Коболев.

Он считает, что этот процесс будет сложнее, чем Стокгольмский арбитраж с Газпромом. Причиной таких выводов являются, по его мнению, военные действия. А также тот факт, что ответчик не коммерческая организация, как Газпром, а государство.

В феврале Нафтогаз передал России официальное уведомление об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между странами.

Если переговоры не решат этот спор, Нафтогаз передаст его на рассмотрение арбитража.

Украинская компания привлекла для защиты своих интересов по утраченным активам в Крыму американскую компанию Covington & Burling LLP.

В Нафтогазе заявляли, что они будут добиваться через международные суды возобновления контроля над крымскими активами и возмещения убытков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: