На Волыни прошли забастовки шахтеров

комментировать
Протестующие уверяют, пока не будет запущена Нововолынская шахта №10, о закрытии других не может быть и речи
Фото: Волынская ОГА

Протестующие уверяют, пока не будет запущена Нововолынская шахта №10, о закрытии других не может быть и речи

Горняки Нововолынска вышли на улицы города с предупредительной забастовкой против закрытия 1-й и 9-й шахт, а также надлежащего финансирования на 2015 год 10-й Нововолынской шахты.

"Энергетическая проблема Украины должна иметь локальные решения. Для Волыни - это угольная промышленность. Пока у нас есть свой ресурс, его нужно использовать", - заверил бастующих председатель ОГА Владимир Гунчик, сообщают в пресс-службе облгосадминистрации.

Поэтому, по его словам, областная власть делает все возможное, чтобы нововолынские шахты работали. И пока не будет запущена в действие 10-я шахта, о закрытии других не может быть и речи.

Советник председателя облгосадминистрации Сергей Кошарук, выражая поддержку нововолынским горнякам, подчеркнул, что их уголь является конкурентоспособным. По его словам, чтобы быть услышанными, жителям Волынской области необходимо объединить усилия. 

В ОГА также отметили, что вопрос развития угольной отрасли региона записан отдельным пунктом в программе стратегического развития Волынь - 2020.

24 декабря председатель ОГА лоббировал вопросы развития угольной отрасли Волыни на 2015-й и последующие годы в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: