На украинском рынке газа могут появиться два новых оператора

комментировать
Зубко заявил, что вопрос рассмотрят в пятницу, 24 июня
Фото: РБК-Украина

Зубко заявил, что вопрос рассмотрят в пятницу, 24 июня

Кабинет министров 24 июня рассмотрит и примет решение о вхождение новых операторов на газовый рынок страны, сообщает Укринформ.

"Обсуждение этого вопроса будет проходить вместе с утверждением концепции Фонда энергоэффективности и войдет составной частью в программу действий правительства. В частности, предусматривается, что Министерство финансов, Министерство социальной политики, Министерство топлива и энергетики и Министерство регионального развития вместе с НКРЭ должны решить этот вопрос на протяжении двух следующих месяцев", – заявил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Согласно постановлению Кабмина №20, клиринговыми расчетами может пользоваться только Нафтогаз Украины, который получает средства за счет долгов, к примеру, по субсидиям. 

"Нам нужно, чтобы этими расчетами мог воспользоваться любой оператор, который работает на газовом рынке. Поскольку это сегодня 30 процентов нашего рынка", – подчеркнул Зубко.

По его мнению, это важный вопрос, так как он связан с экономией потребителями предоставленных субсидий.

"Чтобы те люди, которые сэкономили субсидию, смогли получить остатки на свой счет и использовать для осуществления энергоэффективных мер", – резюмировал Зубко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: