На новый транспорт Киеву нужно более 3 млрд грн

комментировать
Киевская власть планирует закупить новые троллейбусы, автобусы, электробусы и трамвайные вагоны
Фото: архив Электрон

Киевская власть планирует закупить новые троллейбусы, автобусы, электробусы и трамвайные вагоны

Согласно глобальному плану мероприятий на 2016-2018 гг., киевская власть планирует закупить трамвайные вагоны, троллейбусы, автобусы и электробусы на сумму 3,075 млрд грн.

Об этом сообщает Автоконсалтинг.

В рамках программы развития до 2025 года, которая закреплена в распоряжении КГГА №100 от 26 февраля 2016 года, выделят 25 млрд грн на модернизацию транспортной инфраструктуры.

На развития парковочного пространства направят 1,024 млрд грн. Аэропорту Киев выделят 263,1 млн грн.

Также власть потратить 732,3 млн грн на информатизацию города.

Финансировать все транспортные изменения будут за счет нескольких источников: бюджет Киева, госбюджет, в том числе государственный фонд регионального развития, инвесторы, бюджеты предприятий, международная техпомощь, а также другие источники, которые не запрещены законом.

Принятый документ дал старт кампании по выбору будущих поставщиков электротранспорта, автобусов и электробусов для Киева.

По мнению издания, главным претендентом на поставки троллейбусов и автобусов будет луцкий завод Богдан. В тендере также могут взять участие львовский Электронмаш, Маз и Лаз.

Кроме того, Автоконсалтинг отмечает, что фаворитами киевских властей на поставки трамваем являются польская Pesa, львовский Электронмаш и одесская Татра-юг. Гипотетический интерес к столичному рынку проявляет канадская Bombardier и немецкий Siemens.

Напомним, что Киев планирует закупить 170 автобусов для новых маршрутов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: