На Николаевщине директор госпредприятия организовал центр по "отмыванию" денег

комментировать
Во время обыска СБУ изъяла печати и документацию фиктивных фирм
Фото: СБУ

Во время обыска СБУ изъяла печати и документацию фиктивных фирм

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачила в Николаевской области директора государственного предприятия агропромышленного комплекса, который организовал конвертационный центр.

Как сообщается, чиновник заключал договора по обработке земель госсобственности с коммерческими фирмами, оформленными на его родственников, значительно завышая стоимость работ.

Он также незаконно предоставлял в пользование земельные участки без оформления договоров.

"Для перевода незаконно полученных средств в наличные злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц более двадцати фиктивных предприятий и открыли счета в нескольких банках Николаева", - рассказали в СБУ.

Кроме того, участники конвертцентра также зарегистрировали коммерческую структуру на территории одной из балтийских стран, через которую пытались вывести средства за границу.

"Оборот конвертационного центра в апреле-ноябре 2017 составил около 50 млн гривен. Во время обысков в офисах и местах проживания членов противоправной схемы оперативники СБУ обнаружили и изъяли более миллиона гривен, банковские карточки, чековые книги, "черную" бухгалтерию, документацию и печати фиктивных фирм", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Кропивницком ликвидировали межрегиональный конвертцентр с многомиллионным оборотом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: