На авиасалоне Фарнборо Антонов договорился о поставках канадского оборудования

комментировать
Украина договорилась о комплектующих

Украина договорилась о комплектующих

На международном аэрокосмическом салоне Фарнборо-2016, который проходил в пригороде Лондона, ГП Антонов представил свои разработки и подписал важные контракты.

В частности, 13 июля президент Антонова Александр Коцюба и президент канадской компании Esterline CMC Electronics Майкл Потвин подписали контракты о поставке систем и оборудования для самолетов семейства Ан-148, Ан-158, Ан-178 и тяжелых транспортных Ан-124-100 Руслан.

"Обращаясь к украинской стороне на сегодняшнем событии, хочу сказать, что вы имеете большую поддержку от правительства Канады, как и ваши партнеры. Подписание этих контрактов - хорошая возможность совместить канадские технологии с прекрасными самолетами Антонов. Мы готовы содействовать решению всех вопросов для обеспечения развития плодотворного сотрудничества", - отметила на встрече министр международной торговли Канады Кристи Фриланд.

Согласно контрактам, Esterline CMC Electronics поставит дублированные вычислительные управляющие системы CMA-9000 и многофункциональные дисплеи для установки на 60 серийных самолетах различного назначения семейства Ан-148, Ан-158 и Ан-178.

Кроме того, такие же системы, дисплеи и GPS-датчики будут установлены и на семи самолетах типа Ан-124-100 Руслан авиакомпании Авиалинии Антонова.

Напомним, ранее в пригороде Лондона стартовал международный аэрокосмический салон Фарнборо, на котором представляли новую модель Ан-178, разработанную на украинском заводе Антонов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: