МВД открыло дело против протеже Коломойского во главе Укртранснафты

комментировать
МВД открыло дело против протеже Коломойского во главе Укртранснафты

Министерство внутренних дел Украины завело дело в отношении экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко.

Об этом в своем фейсбуке сообщил нардеп БПП, бывший журналист-розслідувальник Сергей Лещенко.

По информации нардепа, в конце 2013 года "Укртранснафта" заключила договор о страховании на сумму 81,1 млн грн, а в конце 2014 - на сумму свыше 80 млн грн. По закону размер страхования не может превышать 1,5% от размера чистой прибыли, полученной за предыдущий отчетный год. В 2013 году компания заработала 142,61 млн грн, а следовательно должна была потратить на страхование не более 2,14 млн грн. В 2014 прибыль составила 312,82 млн грн, поэтому могла заплатить страховщикам не больше 4,69 млн грн.

Депутат пояснил, что по его мнению, за два года компания необоснованно переплатила 143,2 млн грн.

Напомним, наблюдательный совет "Укртранснефти" на собрании 22 апреля назначил новым временно исполняющим обязанности главы Романа Сидорака.

Экс-главу "Укртранснафты" Александра Лазорко поручили передать, а Сидораку принять до 15 часов 23 апреля документы, имущество и информацию компании.

Также на заседании отстранили от исполнения полномочий членов правления Укртранснафты Натальи Парахоняк и Владимира Козоріна с 22 апреля по 10 августа.

По решению наблюдательного совета, лицами, которые будут временно осуществлять полномочия членов правления "Укртранснафты", стали Антон Мишина и Игорь Кость.

Напомним, 8 апреля, наблюдательный совет Укртранснафты назначила Сукала в.а. руководителя Укртранснафты сроком на четыре месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: