Москва запретила ввоз из Украины российского Ушастого няня

комментировать
Российский бренд использовал украинские производственные мощности
Фото: Невская косметика

Российский бренд использовал украинские производственные мощности

Роспотребнадзор запретил с 15 июня ввоз моющих и чистящих средств брендов Ушастый нянь и Лотос, выпущенных на украинском предприятии Винницяпобутхім.

Причина новой витка торговой войны стало "превышение допустимого уровня токсичности", заявила Интерфаксу глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По мнению ведомства, средства украинского производства не соответствуют "требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека".

Бренд Ушастый нянь принадлежит российской косметической компании Невская косметика, в Украине производился по лицензии.

Москва часто использует Роспотребнадзор как оружие в экономическом противостоянии с нелояльными правительствами.

Ранее якобы из соображений безопасности Россия ввела запрет многие продовольственные и непродовольственные товары производства Украины, в частности молочной и кондитерской продукции, соков, консервов и алкоголя.

В марте РФ запретила импорт средств Мистер Мускул, Туалетный утенок и другой продукции украинской компании СК Джонсон. Ведомство заявило, что чистящие средства не соответствовали гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

С 26 января 2015 года Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации пищевой украинской соли производства ГП Артмесоль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: