Москва совершила новый выпад в торговой войне с Украиной

комментировать
Россия вспомнила об еще одном инструменте влияния

Россия вспомнила об еще одном инструменте влияния

Россия с 18 марта ввела запрет на импорт свинины украинского предприятия ВМП, которое расположено в Волынской области.

Письмо зачастую становившимся орудием торговых войн Россельхознадзора гласит, что ограничение ввели из-за обнаружения в продукции украинской фирмы антибиотиков тетрациклиновой группы, сообщил Интерфакс-Украина.

До 18 марта решение о пропуске грузов компании будут принимать в обычном режиме, но с обязательным лабораторным контролем безопасности, заявило российское ведомство.

ВМП является членом агропромышленный группы Пан Курчак. Мощности компании рассчитаны на производство 14,5 тыс. тонн колбасной продукции и копченостей, а также почти 12 тыс. тонн охлажденной свинины и субпродуктов в год. Группа выращивает сельхозкультуры, производит и продает комбикорм, разводит бройлеров и свиней, а также перерабатывает мясо.

Ранее РФ регулярно использовала торговые запреты как инструмент экономического давления. В свое время под запрет Россельхознадзора попадали украинские сладости, молочная продукция, товары сельского хозяйства. Схожие проблемы испытывали и производители Молдовы и стран Балтии, зачастую после принятия невыгодных России политических решений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: