Могут открывать шампанское. Омелян обвинил МАУ в отказе Ryanair от Украины

комментировать
Омелян об отказе лоукостера от Украины:

Омелян об отказе лоукостера от Украины: "А мы по обычному сценарию: термос, зонтики ... Или еще потерпим"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в ситуации с отказом крупнейшего европейского лоукостера Ryanair от запланированного входа в Украину ввиду якобы нарушений договора со стороны госпредприятия Международный аэропорт Борисполь виноват также и крупнейший авиаперевозчик страны – авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

"Майберг (глава набсовета МАУ Арон Майберг – Ред.) и Рябикин (глава Борисполя Павел Рябикин – Ред.) могут открывать шампанское. МАУ не может определять стране, что ей делать и переплачивать за некачественные услуги ", - написал министр в Facebook после того, как ирландский авиаперевозчик официально подтвердил, то отказывается от украинского рынка.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик пояснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Омелян и ранее говорил, что МАУ пытается сохранить монопольное положение на авиарынке Украины.

"То, что происходит сейчас вокруг Ryanair, – это просто определенная нервозность отдельных крупных игроков на рынке, которые бы хотели сохранить правила игры. Факты, которые они говорят, были сманипулированы от начала до конца", – ранее заявлял Омелян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: