Мобильным операторам запретили менять условия тарифов без согласия абонентов

комментировать
Мобильные операторы теперь не смогут самовольно изменять тарифы абонентам

Мобильные операторы теперь не смогут самовольно изменять тарифы абонентам

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) запретила мобильным операторам менять условия тарифов без согласия абонентов.

Такое решение было принято на заседании комиссии 12 мая, передает пресс-службы НКРСИ.

В частности, изменения направлены на совершенствование алгоритма регистрации абонентов и регулируют права и обязанности потребителей и поставщиков услуг связи.

В порядке четко определено, что регистрация абонента не является основанием для изменения условия заключенного между ним и оператором, провайдером договора о предоставлении телекоммуникационных услуг.

"Это означает, что оператор не может без согласия абонента изменять условия предоставления услуг, сокращать или изменять их перечень, а также тарифы и тарифные планы, условия и порядок оплаты услуг, превращать внесенные на лицевой счет абонента средства в бонусы, баллы и тому подобное", - сообщает комиссия.

Проект изменений был согласован без замечаний Антимонопольным комитетом Украины, Государственной службой регуляторной Украины, представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Ранее Рада приняли в первом чтении изменения в закон Об уставе внутренней службы ВСУ, ограничивающие для военных пользование мобильными телефонами в зоне АТО и в условиях чрезвычайного положения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: