Многомиллионные активы беднейшего депутата Госдумы в Украине озадачили российскую оппозицию

комментировать
По словам Навального, это один из домов депутата во Франции
Фото: navalny.com

По словам Навального, это один из домов депутата во Франции

Российский оппозиционный политик-блогер Алексей Навальный обратился к украинцам с просьбой разъяснить права собственности в стране, в частности депутата парламента РФ Александра Бабакова.

Навального заинтересовали украинские активы формально беднейшего депутата Госдумы, который в то же время де факто владеет многомиллионным капиталом. Среди них блогер указывает квартиры в Париже и замки во Франции.

"Украинская пресса совершенно открыто и как всеми признанный факт пишет, что нашему Бабачелле (Александру Бабакову - НВ) принадлежит куча энергетических компаний на Украине. Размер состояния указывается как $350 миллионов", - отмечает политик.

Среди украинских активов парламентария Навальный перечисляет 20 гостиниц и торговых центров, указывая на его шестое место в списке победителей гостендеров и девятое - в рейтинге рантье по данным Forbes.

В то же время ближайшее окружение Владимира Путина начало движение финансовых средств после того как британские власти призвали наказать подельников президента РФ после катастрофы малайзийского Боинга.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: