Мировые цены на нефть выросли после ощутимого снижения днем ранее

комментировать
Нефть Brent подорожала на $0,24

Нефть Brent подорожала на $0,24

Мировые цены на нефть выросли утром в четверг, 24 сентября, на данных о снижении запасов и сокращении добычи в США, сообщает Интерфакс.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 выросли в цене на $0,24 (0,5%) - до $47,99 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,31 (0,7%) - до $44,79 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 1,92 млн баррелей. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения на 1,25 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе уменьшилась на 19 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,14 млн б/с, при этом показатель загруженности нефтеперерабатывающих предприятий США сократился на 2,2 процентного пункта - это самое существенное снижение с января.

Цены на нефть в настоящее время более чем на 25% ниже пикового уровня 2015 года, зафиксированного в июне, в связи с ожиданиями сохранения избыточных поставок при слабом спросе.

Как сообщалось, днем ранее мировые цены на нефть ощутимо снижались из-за слабых статданных из Китая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: